Я думаю о причине этой ситуации вы, как опытные пользователи Хорошопа, в курсе, действительно города тянутся из разных баз (у каждой транспортной службы база своя и пишут как хотят). И пока наша реализация доставки не позволяет сделать сопоставление город из разных баз.
Если говорить об оптимизации функционала доставок, сейчас сделаем доработку интеграции с Новой почтой, и дальше уже микросервис, который будет промежуточным звеном между API каждого перевозчика и магазином, соответственно внутри будет сопоставление городов и эту проблему решим.
В существующей ситуации можно сделать следующее – создать способ доставки не привязанный к перевозчику – это позволит не терять заказы от покупателей, которые не выбрали город или внесли его с опечатками.
В общем случае выбирать вначале способ доставки, а потом уже город не получится.
@Rich относительно перевода городов — можно детальнее, база на украинском тянется для украинской версии сайта, пока не совсем понимаю в какой ситуации вам нужно их с русского переводить, буду очень признательна, если более детально расскажете. Спасибо заранее.