Перемещение артикулов внутри категорий по аналогии с перемещением категорий

Здравствуйте!

Предлагаю рассмотреть возможность оптимизировать работу с Артикулами/Товарами для того, чтобы выстраивать плитку позиций без ручной установки Популярности.

Сейчас надо цифрами подбирать популярность так, чтобы определенные позиции были раньше в выдаче. Это неудобно.

В идеале дать возможность передвигать позиции внутри категории таким же образом, как передвигаются сами категории и страницы - просто перетягивать вверх-вниз. В таком случае правильную плитку можно было бы сделать очень быстро.

С уважением,

Андрей Липовой

3 Симпатії

а якщо 20000 чи 200000 товарів?) немає жодної проблеми підібрати популярність числами

1 Симпатія

Спасибо за комментарий. Если у Вас нет проблем подбирать популярность цифрами, вот и подбирайте. А для нас это не удобно. И не важно 20 позиций или 20 тыс. Просьба комментировать по сути.

При этом я же не предлагаю отменить сортировку популярности через цифры. Я предлагаю расширить функционал управления этой опцией.

Актуально было б если популярность каждого товара измерялась по просмотрам за последний месяц-два. У кого больше просмотров тот и выше.

4 Симпатії

Отличная идея, спасибо!

Вот реально. Такой алгоритм, или по количеству заказов на позицию.

Я тоже поддержу данный функционал, хотя слабо верю, что его реализуют, как Вы описали, за счет перетягивания. Тут еще вот какой момент, если поставят выдачу по количеству продаж, то мы не сможем влиять на расстановку товаров. Так как программа будет видеть 0 продаж и ставить товар в конец списка, а мы хотим его на первое место, например.

Я на данный момент реализую выгрузкой товаров по категории, расставляя цифры в том порядке, как мне надо. А так же заливаю в популярность из программы учета количество проданных, но это все ручная работа, а хотелось бы автоматизировать.

Спасибо. Согласен с Вами насчёт выдачи через продажи. Момент продвижения интересных нам позиций, а не только тех, что хорошо продаются - важен.