Вопрос достаточно важный для всех
Считаю что это должна быть приоритетная задача по улучшению Хорошопа.
Ни для кого не секрет, что скорость загрузки сайта влияет на его выдачу в гугл, как в бесплатной выдаче так и в платной рекламе.
И исходя из того что мы все или большинство сайтов находится на вашем сервере, хотелось бы иметь наилучшие показатели по скорости загрузки сайта. В приоритете мобильная версия, а затем десктопная. На момент перезда на ваш хостинг показатели были хорошими, но со временем они сильно упали. И сейчас не блещут результатами.
Вопрос с картинками решает, но не так как хотелось бы. Только что создал тестовый сайт на хорошопе, казалось бы все должно просто летать, так как контента нет - чистый лист, а не летает.
Занижение качества картинок и размера - так же повлияют на качество и объем продаж.
Решение должно быть у ребят. (Вы ЛУЧШИЕ, верю в вас)
Уверен что данный вопрос на контроле и хотелось бы понимать сроки решения данного вопроса. Возможно все уже включено в новую мобильную версию сайта?!
Хочется услышать коммент от сотрудников когда произойдет чудо ±
Это я понимаю что проблем в ообщем не решает. Это я Вам посоветовал то что можно сделать самостоятельно , так как когда хорошоп исправит ситуацию.глобально не известно, увы😓.
Для оптимизации фото не обязательно качество убивать в ноль. Современные оптимизаторы позволяют добиться вменяемого качества, при малом весе.
Еще до создании сайта на Хорошопе все фотографии были оптимизированы. Изначально скорость была в два раза ниже нашего старого сайта на Питоне. Скорость загрузки страниц сначала упала в три раза, после работ службы поддержки поднялась, но остается значительно ниже исходной (на момент перехода на Хорошоп). Google сервисы (Google search, Ad Words, Page Speed Insights и Google Аналитика) указывают на ОЧЕНЬ низкую скорость мобильной версии сайта.
я вже декілька раз писав та дзвонив у підтримку на рахунок завантаження сайту. сайт та адмін завантажувався дууууже довго…мої менеджери плюються так як просто не можливо працювати…зараз трохи виправили, але проблема таки залишається. я рахую, що така низька швидкість просто не припустима. також в хорошоп чітко написано, що зображення оптимізуються, якщо ні, то для чого це писати…
Перевести изображения для товаров и которые используються для баннеров и прочего в рекомендуемый Гугл формат Webp который позволит значительно ускортить загрузку страниц в поисковой выдаче.
Да, мы в курсе это рекомендации, это стандартное сообщение гугловской проверки для всех сайтов. Анализировали его уже – есть ряд моментов. Во-первых, этот формат поддерживают не все браузеры, и значит для них надо будет дополнительно генерировать другие форматы изображений. Во-вторых, анализ показал, что эффект в реальности не столь существенен, как ожидалось после таких рекомендаций. Технически достаточно сложная задача, которая не даст ощутимого результата, Так что пока она не в приоритете.
Есть другие вещи, которые можно улучшить, и которые более очевидно будут влиять на скорость.
Не могу с Вами согласиться. Проведя тест на нескольких группах товаров, оптимизируя только лиш изображения (товаров, описаний изображений в сео текстах) за месяц удалось добиться повышения выдачи по поисковым запросам от 3 до 10 пунктов.
сайт sea-tools.com.ua До момента начала оптимизации были загруженный различные фото (какие копирайтеры находили те и грузили). для оптимищации использовались онлайн сервисы для оптимизации изображений сжатия при сохранении оптимального качества. https://sea-tools.com.ua/sverlilnye-stanki
страница которая имеет один из лучших показателей по поисковой выдаче после оптимизации изображений
У меня тоже гугл ругается на скорость загрузки главной страницы. Банеры ужал на сколько мог, но визуально размер и качество было именно на Webp. (размер jpg 350кб, размер Webp 25кб), но после загрузки на хорошоп Webp изображения он его всеравно конвертит в jpg и толку нет, дайте возможность хоть банеры, в новостях загружать в этом формате фото.
Относительно изменения скорости загрузки за время работы сайта на Хорошопе — фактическая скорость загрузки сайтов не ухудшалась, но действительно какое-то время назад Google поменял принципы оценки, из-за чего оценка менялась в худшую сторону. По понятным причинам Google таким образом стимулирует всех ускорять свои сайты, и мы над этим работаем.
Конкретно сейчас, для главных страниц сайтов оценка очень зависит от банеров и скриптов сторонних сервисов, типа Jivosite — помимо всего, что мы сможем сделать в будущем со своей стороны — эти факторы буду влиять всегда, и уже сейчас можно оптимизировать эти моменты.
От задачи с изменением формата изображений на рекомендуемые google (перенесла сообщения по теме сюда, как связанные), мы не отказываемся от этой задачи — просто пока ее откладываем, так как для улучшения оценки видим более эффективные сейчас решения, в первую очередь, конечно же, для мобильной версии. В частности разделим баннеры для десктопа и мобильной, наш код реорганизуем для загрузки.
Ну и в целом работаем сейчас глобально над оптимизацией хранения и загрузки изображений, надеемся это тоже повлияет на скорость, скоро будет большой апдейт по этой теме.
После внедрения нового варианта скрипта? Интересно, мы его тоже тестового поставили на один из проектов, видим, что есть результат.
Спасибо за обратную связь, вынесу в отдельную тему эту информацию.